НАШИ КУРСЫ


15.08.2012 II МОСКОВСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МОСКОВСКАЯ ОБОЧИНА».


II Московский театральный фестиваль «Московская обочина» представляет лучшие спектакли молодых театров и театральных объединений города Москвы.... 

далее


10.04.2012 МОСКОВСКИЕ ТЕАТРЫ СТАЛИ БЛИЖЕ К СТУДЕНТАМ


1. Театр "Событие" (метро "Нагатинская", Варшавское шоссе, дом 38, телефон 8 (499) 408-60-75) Этот молодой московский театр предлагает... 

далее



Почему КапуСта

Как известно, капуста – один из самых древних овощей, употребляемых в пищу человеком. Считается, и на этом настаивают археологи, что капустой человек питался ещё в каменном веке. В первом тысячелетии до нашей эры капусту активно выращивали в древнем Египте, откуда она была успешно позаимствована древними греками и римлянами. Живший в первом веке нашей эры Плиний Старший утверждал, что не менее 90 человеческих недугов можно излечить, используя обыкновенную капусту. А всем известный Пифагор лично занимался её селекцией. В 18-м веке: квашеную капусту чуть ли не насильно ввёл в рацион моряков знаменитый британский капитан Джеймс Кук и ни один из членов его команды не умер от цинги. Российская империя в 18 веке тоже находилась под влиянием этого полезного овоща. Квасили тогда капусту во многих странах мира, но мало где она употребляется в таких количествах, как в России. Да и такое разнообразие блюд из квашеной капусты вряд ли где еще встретишь. О "потрясающих целебных и оздоровительных качествах" ходили живые легенды.

Во время правления императрицы Елизаветы, на Малом Кисловском переулке существовал подвал, в котором квасили капусту. Традиционно квашеную капусту готовили осенью после первых заморозков. Крестьяне закатывали бочки в подвал и через некоторое время, вкусная и сочная капуста подавалась не только на столы московской знати, но и прямо на императорский стол в город Санкт-Петербург. Нигде капуста не получалась такой сочной и вкусной, как в подвале на Малом Кисловском переулке, потому как климат, который царил в помещении настолько идеально подходил к процессу квашения капусты, что никакие другие места не могли идти с ним в сравнение. Позднее, К.С. Станиславский, живущий неподалеку на Леонтьевском переулке в доме №6, покупал капусту в подвале на Малом Кисловском. Ценный овощ, используемый в качестве начинки в пирогах, сыграла отнюдь не последнюю роль в развитии таланта у актеров на Капустниках, проходящих у Константина Сергеевича дома. Кто знает, может быть, именно пироги с капустой с Малого Кисловского переулка вдохновили К.С. Станиславского на создание всемирно известной теории сценического искусства, метода актёрской техники «системы К.С. Станиславского».

Сейчас «КапуСта» - это театральный клуб. Только здесь не занимаются квашением капусты, в арт-клубе происходит закваска новых талантов перед их выходом в большой мир творчества. Такого места, как «КапуСта», нет в Москве. Оно по-прежнему является особенным, как и сотни лет назад. Климат и атмосфера, присутствующая здесь, вдохновляет не только на квашение капусты и замачивание яблок, но и на креативное творчество.

По-другому и быть не может, ведь, как известно, все талантливые люди рождаются в «КапуСте», а капуста - это не только полезный овощ, но и место, которое сделает счастливыми людей, так долго находящихся в поисках того, что помогло бы им осуществить заветную мечту.

ГЛАВНАЯНАШИ КУРСЫНОВОСТИАРТ-СОБЫТИЯМЕНЮДОСТАВКАУСЛУГИКОНТАКТЫ
© 2011 Театральный клуб «КапуСта»
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования